четверг, 28 июля 2016 г.

Мнимая красота, или "абы как" сервис

Пост вроде как из разряда "для женщин", но касаться будет уровня сервиса. Речь пойдет о маникюре-педикюре. Наконец-то, спустя 3 года жизни в Канаде, и у меня стали появляться отметки в листе негатива ;)

По приезду в Канаду меня так радовало местное пофигистическое отношение к внешнему виду! Потому что моей любимой одеждой всегда были джинсы и кроссовки (сейчас мои вкусы поменялись). А здесь никому нет дела, в чем ты, и как это на тебе "сидит".  Никто никого не оглядывает с ног до головы (а если да, то это точно "наши" :))). Я и сама, порой, этим грешу. Правда стараюсь делать это незаметно. Иногда реально трудно удержаться ;), ибо некоторые не только на других, но и на себя в зеркало не смотрят, видимо ))) Ну да это их личное дело.

Одежда, ладно, дело вкуса, но и ухоженность женщин здесь, мягко говоря, оставляет желать лучшего.  Для меня абсолютно ненормально, что банковская служащая или продавец в ювелирном салоне позволяют себе ногти с облезлым лаком. Ну как так можно!? Зато дамы "в почтенном возрасте" всегда с педикюром. А прически? Мама-мия! Некоторые даже не удосуживаются элементарно причесаться.

Так к чему эта присказка? А к тому, что маникюр-педикюр - достаточно востребованный сервис в Канаде. На каждой мало-мальской плазе есть салон. Выбор большой. Но вот качество сервиса - "обнять и плакать" :(
Понятно, что в таком деле нужно найти "своего" мастера. Однако здесь это просто из разряда "миссия невыполнима".  Весь маникюрный бизнес занят филиппинками (не видела ни разу других). Они вроде как считаются старательной нацией, но я пока вижу только обратное. Все делается потоком, а-ля "конвейер красоты". Ногти пилят, не гладя на руки, и не прекращая болтовню, повернувшись к соотечественнице. У меня сердце уходит в пятки от ужаса, что сейчас мне снесут до мяса кожу.

В понедельник я в очередной раз посетила салон и "прониклась". Вот уже обещала себе больше не ходить куда-то без рекомендации, но ежики плакали, но желание быть красивой неубиваемо )))
Меня до глубины души кошелька задевает качество работы. За такие деньги все должно делаться идеально. На минуточку, это 1.5 часовое удовольствие обходится от 50 до 80 баксов! Блин, 50$/час! И за это вы получаете практически никакой маникюр, пока не ткнешь носом, не уберут даже заусенцы. Ну не выглядят руки обработанными. Лак наносят неаккуратно. Я и сама себе так криво могу накрасить! Про шеллак просто молчу! Через несколько дней уже начинают задираться края, а иногда и вовсе отслаивается полногтя...

Вот такой у меня крик души. Дорого и некачественно. Больше точно не пойду, пока не найду хорошего мастера по рекомендации. Недавно дали координаты одного мастера (из "наших, кто реально знает и умеет делать все, как мы привыкли), но у нее такая очередь, что сейчас вообще новых клиентов она не берет.
Кто может порекомендовать мастера - буду благодарна.

3 комментария:

  1. Ох, маникюр, педикюр :) какже я скучаю :) кстати я делала в салоне только в Тайланде и результатом была тоже не довольная, а вот сам процесс понравился, видно что старались, но я сама себе лучше крашу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна как хорошо наткнулась на твой пост, у меня делема брать с собой свою лампу и лаки или нет? еду в командировку на два месяца думала на месте сделаю))) спасибо за советы

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и цены у вас в Ванкувере! Обидно вдвойне! Мало того, что не тот качество сервиса, так ещё и за такие деньги! :( В Монреале с красотой тоже неважно обстоят дела. Здесь этот бизнес оккупировали китайцы. С одной стороны, они довольно старательные. Только ты зашла - тебя хвать под белы ручки, и даже, если у них нет времени и есть клиенты - всё равно тебя начинают обслуживать не бегу, иной раз сразу несколько сотрудников ))) Самый лучший маникюр мне делал, между прочим, молодой парень. Однако спустя всего 3-4 сеанса шиллака по-китайски у меня полностью испортились ногти: перестали расти и начали отслаиваться. А всё от того, что они машинкой счищают верхний слой перед наложением и после (когда снимают лак). К тому же, и лаки они используют какие-то неправильные, видать, тоже китайские. Уже на 3-ий день нет-нет, да уже начинает что-то облазить, а через неделю - тем более. Маникюр-шиллак, который мне делали в Одессе, то есть нормальный шиллак должен держатся 3 недели, минимум - 2 (зависит, конечно, от образа жизни). В идеале ты идёшь покрывать заново не потому, что он облез по краям, а потому, что ногти выросли.... В итоге я нашла русскую мастера и больше к китайцам ни ногой. Впрочем, на педикюр иногда и можно к ним сгонять, но маникюр - никогда, мои ногти второй раз такого стресса не переживут. Цены варьируются в зависимости от сезона. В среднем, маникюр шиллак 25-35 кад. "Наши" мастер красоты рулят. Вместе с тем, так, как мне делали в Одессе - брови, маникюр, педикюр, депиляцию и др. косметические процедуры в Монреале никто не сделает, увы... :( И это, как я поняла, здесь ещё ситуация получше с красотой. Говорят, что, например, в Торонто не в каждом районе есть салоны красоты, а в основном в центре города. В Монреале везде салоны красоты имеются, другой вопрос - какие.... А брови они почему-то ощипывают воском..... Так и полброви можно снести не глядя. Ой, наболело у меня тоже, крик души....))

    ОтветитьУдалить