четверг, 31 марта 2016 г.

Бывает же!

Возвращаюсь вечером домой и вижу возле лифта листочек с рукописным текстом. Подумала, что кто-то опять интересуется, не завалялось ли у кого ненужного парковочного места. Сначала мимо прошла, но потом таки прочла. И в очередной раз удивилась...

Удивилась людям в этой стране! 

Я сделала фото этого объявления:


Скажу честно, я бы так не смогла. Если бы нашла кошелек, то да, попыталась бы вернуть хозяину. Но 10 долларов? Да даже мысль не возникла бы. Хотя никогда ничего чужого не беру...
Вообще в Канаде часто слышу истории, что возвращают потерянное - сумки, документы, телефоны.. Конечно это не всегда, но случаев намного больше, чем это случалось в России.

А так-то и в здесь воруют немало. У нас на работе из офиса за последние месяцы увели несколько планшетов. У двух коллег залезли в дом и украли все документы, а ведь это такая морока все восстанавливать! Так что не стоит быть беспечным даже в спокойной стране.

Такие разные случаи. Просто к негативному я как-то более привычна и это вызывает сожаление, но когда происходят какие-то приятно-неожиданные случаи, я не перестаю удивляться.
Побольше всем позитива в жизни!

5 комментариев:

  1. хорошо иметь правильных и честных соседей)

    ОтветитьУдалить
  2. Кроме документов у ваших коллег еще что то украли из дома? Полиция работает по таким вопросам? Где хранить документы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В обоих случаях украли сумки, в которых были документы. Я особых подробностей случившегося не знаю, кроме того, что в одном случае воры зашли через оставленную открытой балконную дверь (а этаж первый), а в другом - сумка с документами была украдена из машины, припаркованной у дома (в дом не залазили).
      Полиция конечно работает, но врядли будет результат (я так думаю).

      Все важные документы рекомендуют хранить в банковской ячейке.

      Удалить
  3. Танюш, с возвращением! Много раз открывала твой блог все на одной и той же странице, а тут - сразу несколько тем! :)

    Мне вот интересно стало, кражи через балкон - это в съемном жилье или собственном доме? Потому, что я тут поголовно вижу "наших", живущих по 20-30 лет в стране, и они как и местные вообще не закрывают дверь. Я не перестаю этому поражаться, а они говорят - что не грабят... хотя у многих домов стоит сигнализация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через балкон это в рентовке. Это и не балкон даже, а патио.
      Про открытые двери не скажу, но вот мвшины на парковке возле дома вскрывают :(. Народ говорит, что ситуация как-то стала ухудшаться последние годы. Раньше особо не переживали за посылки, оставленные почтальоном на пороге, а теперь стараются караулить, чтобы не увели.

      Удалить